街なみ環境整備着手へ 下社秋宮周辺の旧中山道沿線

| | コメント(1)

下諏訪町は今年度から国補助事業の「街なみ環境整備事業」を、諏訪大社下社秋宮周辺の旧中山道沿線地域で始める。

住民の意見を基にして景観整備のまちづくりを進める内容。町は地元住民を対象にした説明会を三十日午後七時から秋宮参集殿で開く。
 町が対象地域としているのは大社通、立町、横町木の下、湯田町の約七ヘクタール。このエリアから住民の意見を聞きながら実施地域を決めた上で、整備方針や事業計画を立て、整備実施に移る。
 町によると、計画が承認されれば、道路の美装化や側溝のグレードアップ、ミニ公園整備、電線地中化などの地区施設整備のほか、個人住宅の門や塀の移設、住宅の修景などに、事業費の二分の一―三分の一が国から補助される。
 基本スケジュールは、今年度に計画概要を盛った整備方針を策定し、来年度に具体的な内容で肉付けした事業計画を策定後、これに基づき二〇〇七年度から十年間での整備実施―だが、町は住民の意見を取り入れながら日程を固めていく。
 町によると、県内では長野市や松本市、須坂市などが同事業を取り入れた取り組みをしている。諏訪地方では初めての実施だという。

長野日報 2005-6-29

コメント(1)

こんにちは、何回かコメントの書き込みをさせていただいたことのある櫻井です。
また、「黒耀石の里」のファンでもあります。

この度は、ご依頼といえばそうなるのですが、当サイトや私自身のことを知っていただければと思い、ご連絡させていただきました。

さて、ご存知かもしれませんが、私たちは、来年1月に、PDF形式の電子書籍「田舎暮らし実践者の告白 達人30人の成功ノウハウを3時間で学ぼう(仮)」を出版致します。
そこで、唐突ではありますが、その電子書籍に、「黒耀石の里」管理人様の体験談を「田舎暮らし実践者の1人」として、ぜひご執筆していただきたいと思い、ご連絡させていただきました。

ご執筆といいましても、カンタンなアンケート形式での質問をこちらでご用意しています。

ご協力いただけました場合には、ささやかながら次の2つの御礼をさせていただきます。

1.「田舎暮らし実践者の告白 達人30人の成功ノウハウを3時間で学ぼう(仮)」を無料でプレゼントします。他の実践者の田舎暮らしノウハウ等、様々な知識が吸収できると思います。

2.アフィリエイトとしまして、出版された電子書籍を宣伝していただき、お客様が購入された際には、定価の30%を報酬としてお支払いします。他のアフィリエイトは、通常1~5%なので、お得かと思われます。

この企画によって、人と人との繋がりが増え、堅苦しくなく、楽しく制作していけたらと考えております。
分かりづらいところも多々あるかと思いますが、当サイトに一度アクセスしていただき、サイトの雰囲気を感じていただければ嬉しく思います。

⇒⇒ http://www.inatatsu.com/

ID:inaka パスワード:tatsujin

お互いが納得して、充実した企画にしたいと思っておりますので、何かご質問などございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さい。
メールは10回でも20回でも結構ですので、疑問点・不安点を全て解消してから、参加・不参加のご連絡だけでもいただけたら幸いです。

このコメントは、宣伝行為ではありませんので、ご覧になっていただいたら、すぐに削除していただいて結構です。
メールアドレスが分かればそちらに送らせていただいたのですが、このようなコメントの書き込みという形で、ご執筆のお願いをしましたことをお許し下さい。

なお、不特定多数の方にご連絡したわけではないことをご理解下さい。

それでは、ご連絡お待ちしています。

コメントする

古い記事へのコメントもご遠慮なく!
長野県の岡谷市・下諏訪町・諏訪市・茅野市・原村・富士見町について 個人的に発信しています。
古い記事へのコメントもご遠慮なく! 
わけありグルメ
ブログランキング にほんブログ村 地域生活ブログ 長野情報へ