諏訪市四賀の国道20号沿いに新しく出来た、
男が一人で入るには勇気のある店です。
お目当てはもちろんシュークリームだかプリン。(とにかくなんでもいい)
ところが!
売り切れなんですよ。行った時間ですか?夕方ですよ。閉店間際だったのかな?
え、そりゃ買えずに当たり前なんですか。
入る前に駐車場がガラガラだったので「いやに空いているなー」とは思いましたよ。みんな開店時間に来て買っていくのでしょうか・・・
そりゃ私だって下諏訪新鶴の塩羊羹がすぐに売り切れるくらい知ってますよ。でも他のお菓子くらい売ってます。
たまごや工房で他に売っているものといえば、たまごくらいしかないんですよ。(ある意味当然か)
おまけに併設のレストランは既にクローズ。ディナーはやっていないようです。
おいしいんでしょうけれど、なんだか非常にもったいないお店だと思います。
生菓子が最大の売りなら売り切れた時点で閉店だって構わないでしょうに。
手ぶらで帰るのも恥ずかしかったので、高いたまご買って帰りました。
そんな訳で、別のお店の宣伝です。
諏訪からだとちょっと遠い北佐久郡浅科村のちゃたまやです。
HPではたまごくらいしか売っていませんが、お店では今風に言うとスウィーツが幾種類もあり、その場でも食べられます。
諏訪からだと1時間くらいでしょうか、軽井沢や佐久へのドライブがてら行ってみる価値はあります。
私が訪れたときは買い物をしたらゆで卵を頂きました。塩付きです。

コメントする
古い記事へのコメントもご遠慮なく!